La grasa abdominal es uno de los principales problemas de la población, y no sólo es un molesto factor estético, sino que es un fiel indicador de riesgo para la salud. Un abdomen abultado se ha vinculado con un mayor riesgo de enfermedad coronaria y con tres de sus principales factores de riesgo, la hipertensión arterial, la diabetes y las concentraciones elevadas de colesterol y triglicéridos sanguíneos.
Los ácidos grasos que son modificados o unidos con otras moléculas no grasas son llamados ácidos grasos conjugados.
El Ácido Linoléico Conjugado (CLA) es un ácido graso esencial importante para el cuerpo y sus beneficios son:
– Tiene estructura única que le permite modular los procesos celulares involucrados en muchas condiciones saludables.
– Puede modificar la composición corporal reduciendo la acumulación de grasa.
– Mejora la oxidación de las grasas tanto en los músculos como en los adipocitos (células que almacenan grasa), razón por la cual incrementa la masa muscular magra y disminuye la grasa corporal.
– Ayuda a normalizar los niveles de glicemia, ya que activa algunos receptores celulares de la insulina en diabéticos tipo II.
– Mantiene los niveles normales de colesterol.
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